ПАРЛАМЕНТ МОЛДОВЫ 10 СОЗЫВА ОФИЦИАЛЬНО СФОРМИРОВАН
Парламент Молдовы 10 созыва был официально сформирован. Уже начали работать и три парламентских партии.
244 defa okunmuş - 21 Mart 2019 - Perşembe 19:43

На сегодняшнем заседании парламента председатель Конституционного суда Михай Поалелунджь представил доклад о результатах парламентских выборов и признании мандатов избранных депутатов, передает Молдпрес.

Перед законодателями выступил и глава государства Игорь Додон. Он поздравил новых депутатов и уточнил, что теперь в Молдове есть законный парламент, а также президент. 
 

«Что последует далее, зависит от нас, политиков. Если мы не сохраним целый народ, любой государственный проект не имеет значения. Нам нужно восстановить доверие граждан к государственным институтам, нам нужен экономический скачок», - сказал Игорь Додон.



После этого были сформированы три парламентских фракции.

Парламентская фракция ПСРМ состоит из 35 депутатов, председатель – Зинаида Гречаная, вице-председатель – Корнелиу Фуркулицэ, секретарь – Василе Боля.

Фракция ДПМ состоит из 30 депутатов, ее председателем стал Павел Филип. Во фракцию партии «Шор» вошли семь депутатов, председатель – Илан Шор, вице-председатель – Петру Жардан, секретарь – Мария Албот.

Блок ACUM решение о создании фракции будет объявлено в ближайшие дни.

Однако парламентское большинство так и не было сформировано, равно как не были избраны спикер, вице-председатели и постоянное бюро.

Sağ üst butonu tıklayarak geri dönebilirsiniz...