ДЕКЛАРАЦИЮ В ПОДДЕРЖКУ НОВЫХ ВЛАСТЕЙ МОЛДОВЫ ПРИНЯЛИ ЕЩЕ ТРИ СЕЛА ИЗ ГАГАУЗИИ
72 defa okunmuş - 11 Haziran 2019 - Salı 10:18

Декларацию в поддержку новых властей Молдовы приняли руководители еще трех сел из Гагаузии.

Речь идет о Кирсово, Светлом и Карбалии.

Примары отмечают, что на парламентских выборах большинство населения Молдовы проголосовали за перемены, и потому депутаты законно сформировали новое правительство.

Ранее, аналогичные декларации приняли еще 11 примэрий из Гагаузии, а также кандидат в башканы Ирина Влах. И.о. башкана Гагаузии Вадим Чебан сегодня так же принял участие в первом заседании правительства Молдовы, сформированного депутатами от ПСРМ и ACUM.

Против новых властей Молдовы в Гагаузии выступили только примары Вулканешт Виктор Петриогло, Ферапонтьевки – Валентина Недова и Буджака – Николай Дудогло.

 

Напомним, социалисты и блок ACUM сформировали 8 июня парламентское большинство, и страна после трех месяцев ожидания получила новое правительство.

Конституционный суд объявил эти решения незаконными, парламент в ответ заявил о попытке находившейся у власти до сих пор Демократической партии через судей узурпировать власть. 

В воскресенье Павел Филип, которого КС назначил врио главы республики, подписал указ о роспуске парламента и назначил досрочные выборы на 6 сентября. Президент Молдовы Игорь Додон назвал решение КС по его отстранению отчаянным шагом, направленным на узурпацию власти.

Правительство Майи Санду и депутатов парламента от ACUM а ПСРМ получили полную поддержку со стороны правительств США и России, а также Евросоюза.

 

 
Sağ üst butonu tıklayarak geri dönebilirsiniz...